Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Lumaconi ripieni - Lumaconi ripieni
Dettaglio Ricette : Lumaconi ripieni
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Lumaconi ripieni

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Un formato di pasta enorme fatta apposta per essere riempita!!!

Ingredienti :
Pasta dal grande formato tipo Lumaconi - 250 g ricotta - 300 g carciofi - 4 prezzemolo 4 foglie aglio - 1 spicchio olio - q.b. uova - 2 tuorli sale - q.b. parmigiano - 2 cucchiai Per la besciamella: latte - 500 ml burro - 50 g farina - 50 g sale - 1 cucchiaino circa pepe - q.b. brodo per allungare - 250 ml parmigiano per condire - 100 g

Preparazione :
Ho visto al super questi lumaconi enormi, mi hanno impressionato e li ho acquistati!! Prima di tutto li ho fatti cuocere a mezza cottura, li ho scolati e distesi su un vassoio. Nel frattempo che si raffreddavano, ho preparato il ripieno. Avevo dei carciofi già pronti, cucinati in tegame con un filo d’olio, qualche foglia di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Salati e aggiunto un po’ d’acqua, li ho fatti cuocere fino a diventare teneri. In una terrina ho messo i carciofi, li ho schiacciati ed ho aggiunto la ricotta, due tuorli, un po’ di parmigiano e poco sale, essendo i carciofi già salati. Ho preparato una besciamella mettendo a sciogliere il burro, ho aggiunto la farina facendola cuocere qualche minuto e infine ho messo il latte caldissimo. Appena a iniziato ad addensare ho aggiunto sale e pepe e ho fatto finire, ma senza addensare troppo. Ho aggiunto una manciata di parmigiano e messo da parte. Ho riempito, quindi, i lumaconi con il ripieno (con una sacca da pasticcere o un cucchiaino). In una pirofila ho messo uno strato di besciamella e sopra ho adagiato i lumaconi man mano che riempivo. Quando la pirofila era pronta ho ricoperto con la besciamella e ho aggiunto, ai lati il brodo per ricoprire per bene i lumaconi. Una bella manciata di parmigiano per guarnire il tutto e ho messo in forno, prima coperto con un foglio di alluminio e poi scoperto fino a doratura. Devo dire che il piatto era bello da vedere e …….da mangiare!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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