Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cavolo "a soffocau" - Cavolo "a soffocau"
Dettaglio Ricette : Cavolo "a soffocau"
Categorie :
Contorni

Immagine :


Nome :
Cavolo "a soffocau"

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
....é semplicemente cavolo! Io l'ho sempre mangiato così!!!

Ingredienti :
Cavol fiore - 1 kg circa olio - 5 cucchiai sale - q.b. zucchero - 1 cucchiaino o più olive possibilmente fatte in casa

Preparazione :
E’ tempo di cavolo, proviamo ad assaggiarlo anche così! Prendete un cavolo, togliete tutte le foglie dure, lavatelo e dividete le cimette. In un tegame mettete l’olio e il cavolfiore. Aggiungete il sale e sopra spargete lo zucchero (la cosa non vi spaventi, servirà solo a rendere il cavolo più saporito! Poi fatemi sapere.) Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. A metà cottura aggiungete le olive e se vi piace del pepe. Portate a cottura fino a che l’acqua sarà evaporata. Assaggiate, e aggiustate di sale, se occorre. - Se avete fretta, mettete tutti gli ingredienti nella pentola a pressione ma diminuite la quantità dell’acqua! (basta mezzo bicchiere!). Chiudete la pentola e dopo 5 minuti dal fischio è pronto! Aspettate che finisca il vapore e aprite. Se dovesse esserci troppo liquido, finite a fuoco alto e a pentola scoperta. E’ semplice ma è buono e poi ……ci fa bene!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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