Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta all'arancia - Torta all'arancia
Dettaglio Ricette : Torta all'arancia
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta all'arancia

Persone :
10

Difficoltà :
Facile

Tempo :
70

Intro :
.... con ...il profumo e il sapore della mia gioventù!!!

Ingredienti :
Farina - 400 g zucchero - 250 g burro - 100 g uova - 4 latte - 1 bicchiere (1/4 di lt) lievito - 1 il succo e la scorza grattugiata di 2 arance un pizzico di sale Per la guarnizione: due arance più il succo di 1/2 limone + 5 cucchiai di zucchero zucchero a velo - 100 g un'altra arancia

Preparazione :
In una ciotola versate i tuorli, lo zucchero e il burro morbido. Prima di tutto, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte. Ora, frullate per bene i tuorli con lo zucchero e il burro. Aggiungete un po’ di farina mischiata con il lievito e il succo e la scorza grattugiata delle 2 arance. Frullate ancora e aggiungete la restante farina e il latte. Frullate per bene. Adesso aggiungete, con la frusta a mano e non più frullando, gli albumi montati a neve e incorporateli dal basso verso l’alto, delicatamente. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a temperatura moderata per circa 50 minuti senza aprire lo sportello. Lasciate la torta nel forno spento per altri 5 minuti. Controllate con uno stecchino che sia cotta. Deve essere ben dorata! Nel frattempo che la torta cuoce, preparate il succo di altre due arance e di un mezzo limone che metterete in un tegamino assieme a 5 cucchiai di zucchero. Mettete sul fuoco e fate restringere fino ad avere un sughetto corposo ma non troppo denso. Questo lo metterete sul fondo della tortiera prima di adagiare la torta sformata. Per la glassa superiore, invece prendete un piatto fondo mettete il succo di un’arancia e aggiungete circa 100 g di zucchero a velo, che farete incorporare con l’aiuto di una forchetta. Dovreste avere una glassa morbida e leggera che verserete sulla torta. Grattugiatevi sopra la buccia di un’arancia per dare colore e sapore. Se volete avere una glassa più densa e corposa aggiungete altro zucchero a velo e altro succo a vostro piacimento! Dovreste avere una torta morbida con il profumo di Natale! Questa è stata la mia prima torta considerando che avevo forse….. 18 anni!!!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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