Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Involtini di pollo dorati ai carciofi - Involtini di pollo dorati ai carciofi
Dettaglio Ricette : Involtini di pollo dorati ai carciofi
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Involtini di pollo dorati ai carciofi

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Son veloci, son dorati e sono buoni!!!

Ingredienti :
Fettine di pollo - 8 carciofi - 5 olio per cuocere i carciofi - 3 cucchiai prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio prosciutto cotto - 8 piccole fettine mozzarella o formaggio morbido - 8 piccole fettine sottili parmigiano - 1 cucchiaio sale e pepe - q.b. olio - 1 cucchiaio burro - 1 cucchiaino filo per legare pane grattugiato - 2 cucchiai

Preparazione :
Pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non annerirsi. Fateli a piccoli spicchi e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere fino a quando saranno diventati morbidi. Schiacciateli con una forchetta e aggiungete il parmigiano. Mettete da parte. Prendete le fettine di pollo disponetele, una per volta tra due fogli di carta forno o pellicola, e le battete, senza romperle, con il batticarne. Quando saranno tutte appiattite, le disponete vicine su un foglio di carta forno. Su ognuna vi ponete la fettina di prosciutto cotto, il formaggio e un cucchiaio di carciofi, che distribuirete per bene. Arrotolate e chiudete bene con il filo (può essere anche quello delle sarte). Versate del pane grattugiato in un piatto e vi bagnate gli involtini. In una padella antiaderente, mettete l’olio e poco burro. Fate riscaldare e poi vi posate gli involtini. Fate cuocere, ma non girateli subito. Aspettate che siano dorati. Salate leggermente. Quando saranno dorati da tutte le parti, coprite giusto per 5 minuti per far cuocere bene anche all’interno. Servite gli involtini caldi. Avrete così cambiato l’aspetto alla solita fettina di pollo!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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