Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cipolline in agrodolce - Cipolline in agrodolce
Dettaglio Ricette : Cipolline in agrodolce
Categorie :
Antipasti di carne

Immagine :


Nome :
Cipolline in agrodolce

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
20

Intro :
Se non amate le cipolline, sostituitele con le carotine!

Ingredienti :
Cipolline - 500 g aceto - 3 cucchiai aceto balsamico - 2 cucchiai zucchero - 2 cucchiai scarsi burro - una nocciolina sale - q.b.

Preparazione :
Questa ricetta si può fare sia con le cipolline, che con le carotine …. o con entrambe! Se le trovate, comprate le cipolline già sbucciate. Altrimenti le versate per pochi minuti in acqua bollente e la pellicina andrà subito via. Dopo averle pulite, mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Salatela e aggiungete due cucchiai di aceto. Quando raggiunge l’ebollizione gettate le cipolline. Dopo 5 minuti da che l’acqua inizia di nuovo a bollire, scolatele. Mettete sul fuoco un tegame, dentro il quale avrete messo un cucchiaino d’olio e la nocina di burro. Fate fondere. Versatevi le cipolline, 3 cucchiai d’aceto, 2 cucchiai di aceto balsamico e il sale. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero.Girate delicatamente e fate cuocere fino a quando il liquido sarà evaporato e le cipolline saranno dorate. Se vi piacciono più o meno dolci regolate la quantità dello zucchero o dell’aceto! Versatele in una ciotola e servitele fredde. Possibilmente il giorno dopo!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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