Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Zucchine ripiene - Zucchine ripiene
Dettaglio Ricette : Zucchine ripiene
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Zucchine ripiene

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
....Se fate le polpette .... ricordatevi ...un po' di ripieno anche per le zucchine!!!

Ingredienti :
zucchine - 4 - 5 carne macinata mista - 300 g prezzemolo - 3 foglie aglio - 1 spicchio pane grattuggiato - 3 cucchiai parmigiano - 2 cucchiai uovo - 1 latte - 3 cucchiai zafferano - 1 bustina sale - q.b. olio - q.b. dado - 1

Preparazione :
Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a metà. Con lo scavino per le zucchine, (o il coltello) scavate le zucchine in maniera da avere dei cilindri vuoti. Mettete da parte la polpa ricavata. In una ciotola mettete la carne macinata, il pane grattugiato che bagnerete con il latte, lo zafferano e l’uovo. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il parmigiano e amalgamate bene il tutto. Aggiungete, dopo averla tritata finemente, un terzo della polpa ricavata dalle zucchine e amalgamate al resto. Con questo ripieno farcite le mezze zucchine. In una padella mettete l’olio (ricoprite il fondo) e fate riscaldare. Dopo aver impanato le due estremità, posate le zucchine sull’olio caldo. Lasciatele leggermente dorare e poi giratele, fino a che saranno dorate da tutte le parti. A questo punto aggiungete l’altra parte della polpa che vi era avanzata. Ricoprite le zucchine con circa due bicchieri o più di acqua, aggiungete un dado sbriciolato e coprite. Fate cuocere fino a quando il sughetto si sarà ristretto. Se le preparate dal giorno prima, al vostro rientro, il pranzo sarà pronto e ci sarà solo da riscaldare!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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