Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Polpette bianche - Polpette bianche
Dettaglio Ricette : Polpette bianche
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Polpette bianche

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
Per i bambini, per chi non ama il sugo .....e...per Claudia!!!

Ingredienti :
Carne macinata mista suino e bovino - 800 g uova - 3 pane grattuggiato - 5 cucchiai parmigiano - 3 cucchiai latte - 3 - 4 cucchiai zafferano - 1 bustina prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchietto sale - q.b. brodo - 3 - 4 bicchieri

Preparazione :
In una ciotola ponete la carne macinata, la allargate e vi distribuite sopra il pane grattugiato. Sopra il pane vi versate il latte, in modo da ammorbidirlo (quindi regolate la quantità) e sopra versate la bustina dello zafferano. Amalgamate e aggiungete le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati, il parmigiano, un bel pizzico di sale e mischiate per bene. L’impasto non deve essere troppo morbido, ma neanche duro. Ungete con un goccio d’olio le mani e fate tante palline della grandezza di una noce che metterete nel pane grattugiato. Giratele dolcemente senza far raccogliere troppo pane. Nel frattempo in un tegame avete messo a bollire tre o quattro bicchieri di brodo o, in mancanza, acqua e un dado. La quantità del brodo iniziale dovrà ricoprire le polpette, quindi regolatevi con la quantità! Quando il brodo raggiunge l’ebollizione gettatevi le polpette e le fate cuocere fino a che il brodo si sarà ristretto formando un bel sughetto. Accompagnatele, se volete, con un bel piatto di patate lesse o una bell’insalata verde e farete contenti sia i piccoli che i grandi!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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