Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cinghiale in umido - Cinghiale in umido
Dettaglio Ricette : Cinghiale in umido
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Cinghiale in umido

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
120

Intro :
...non è che ogni giorno ci capita di cucinare il cinghiale ...ma se dovesse capitare..... Questa è una proposta!

Ingredienti :
Carne di cinghiale - 500 g olio - 5 cucchiai cipolla - 1 aglio - 1 spicchio vino rosso - un quarto di lt circa sale - q.b. pepe - q.b. foglie di alloro intere - 2 Per la marinata: un altro po' di vino, sedano, carota, rosmarino e prezzemolo

Preparazione :
Se vi hanno regalato del cinghiale, pulitelo per bene da tutti i pezzettini di cotenna che potrebbe avere e fatelo a piccoli pezzi. Mettetelo a bagno con del vino corposo e dei pezzi di sedano, carota, rosmarino e prezzemolo. Dopo qualche ora lo estraete e lo mettete in un tegame dove avete versato l’olio. Fatelo rosolare fino a che fuoriesce tutta la sua acqua e si sia consumata. A questo punto aggiungete l’aglio tritato e la cipolla tagliata a velo. Fate appena rosolare e aggiungete il sale e il pepe, le foglie d’alloro e infine il vino. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sarà tenerissima. (Ci vorrà almeno un’ora!). Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’altro vino. Se avete fretta, dopo aver fatto rosolare la carne, mettetela nella pentola a pressione e, da che inizia il sibilo, contate 15 o 20 minuti a seconda di che parte di cinghiale si tratta. Poi quando aprite fate restringere il sughetto e regolate di sale. Le nostre nonne non avevano certo la pentola a pressione, ma avevano più tempo da dedicare alla cucina! Quindi noi saremmo perdonate anche se accusate di eresia!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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