Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Spaghetti alle vongole - Spaghetti alle vongole
Dettaglio Ricette : Spaghetti alle vongole
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Spaghetti alle vongole

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
20

Intro :
Due spaghetti tanto per gradire? ... Nessuno dice di no!!!!!!

Ingredienti :
Spaghetti - 400 g vongole - 1 kg olio extravergine - mezzo bicchiere aglio - 1 spicchio grande prezzemolo - un bel ciuffo peperoncino - 1 bottarga - a piacere pepe - q.b. sale - q.b.

Preparazione :
Dopo aver comprato le vongole, lavatele per bene sotto l’acqua corrente e prendendone una per volta controllate che non contengano fango o sabbia. (Battendole su un piano dovreste sentire un rumore diverso e veder fuoriuscire un po’ di sabbia). Mettetele in un recipiente con dell’acqua leggermente salata fino al momento di usarle. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate un capace tegame con mezzo bicchiere d’olio e mettetelo a scaldare. Aggiungetevi un grosso spicchio d’aglio a cui avete tolto il germoglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Se vi piace aggiungete un peperoncino. Appena l’aglio inizia a dorare versatevi le vongole che avrete tolto dall’acqua. Coprite e fate aprire a fuoco alto. Togliete le vongole e controllate se qualcuna non sia rimasta chiusa. Scartatela. Fate restringere un po’ il sughetto. Gettate la pasta e salatela. Quando è ancora al dente versatela nel sugo delle vongole e fate finire la cottura. Pepate. Aggiungete le vongole che avevate tolto e mischiate. Versate un altro po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio extravergine e…. servite!!! Se vi piace potete aggiungere una bella grattugiata di bottarga che esalterà il sapore e il profumo!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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