Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Patate ripiene - Patate ripiene
Dettaglio Ricette : Patate ripiene
Categorie :
Antipasti di carne

Immagine :


Nome :
Patate ripiene

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
..... ma è veramente un antipasto? ma no !!! E' semplicemente quello che si vuole !!!!!!

Ingredienti :
Patate medie - 8 burro - 30 g prosciutto cotto (spalla) - 100 g mozzarella o dolce sardo - 100 g parmigiano - 100 g pane grattuggiato - olio - q.b. sale - q.b. pepe - q.b.

Preparazione :
Prendete le patate, quelle buone per tutti gli usi, e le mettete a bollire in acqua salata con la buccia. Se usate la pentola a pressione vi bastano 10 minuti da quando inizia il sibilo. Dopo cotte, le lasciate leggermente raffreddare e le sbucciate, cercando di non romperle. Da ogni patata estraete la polpa in modo da formare delle barchette. La polpa ricavata la mettete in un recipiente dove aggiungerete il burro, il parmigiano, il prosciutto cotto, la mozzarella (o il dolce sardo) fatta a dadini, il pane grattugiato, il pepe e il sale che potrebbe mancare (assaggiate per rendervi conto se il ripieno è più o meno insipido). Mischiate per bene il tutto. Poggiate le patate su una pirofila da forno leggermente unta e su ognuna versate un filino d’olio e un pizzico di sale. Prendete una patata per volta e la ricostruite con il ripieno preparato. La rifinite con un po’ di pane grattugiato mischiato al parmigiano, e, aiutandovi con una forchetta, le guarnite facendo delle righe sul ripieno di ogni patata. Mettete in forno fino a doratura. Se volete, potete cuocerle nel forno a microonde con la funzione Crisp, dopo averle messe direttamente sul piatto crisp. Sempre fino a doratura, ma il tempo sarà dimezzato!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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