Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Tagliatelle con le melanzane e ricotta salata - Tagliatelle con le melanzane e ricotta salata
Dettaglio Ricette : Tagliatelle con le melanzane e ricotta salata
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Tagliatelle con le melanzane e ricotta salata

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Le ricette sono mille.......questa è la mia!!!

Ingredienti :
Tagliatelle - 350 - 400 g melanzane - 2 pomodorini - 400 g - o sugo già pronto olio - q.b. sale - q.b. zucchero - un pizzico prezzemolo - qualche foglia aglio - 1 spicchio ricotta salata - 100 g basilico - qualche foglia

Preparazione :
Mettete la pentola per la pasta sul fuoco. Mentre l’acqua riscalda, prendete una padella e vi versate un giro d’olio. Fatelo riscaldare e poi aggiungete le melanzane fatte a dadini. Mentre le melanzane rosolano dolcemente, in un altro tegame mettete un filo d’olio,qualche foglia di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati. Aggiungete circa 400 g di pomodorini fatti a pezzetti, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, qualche foglia di basilico e fate cuocere velocemente a fuoco un po’ alto. Qualche minuto ed è pronto! Se volete, fate il sugo normale con i pelati, ma i pomodorini danno una marcia in più!! Intanto le melanzane sono quasi pronte, salatele e fatele rosolare per bene. Quando l’acqua bolle, gettate le tagliatelle, salate e dopo 5 minuti la pasta è pronta. Scolate la pasta e condite con il sugo e una parte delle melanzane rosolate. Amalgamate per bene. Guarnite con le restanti melanzane e infine grattugiatevi sopra la ricotta salata o ancora meglio la ricotta affumicata! Sono buonissime anche le conchiglie rigate perché si riempiono di sugo e non vi dico altro!!!!!!!!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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