Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Melanzane alla parmigiana con il forno a microonde! - Melanzane alla parmigiana con il forno a microonde!
Dettaglio Ricette : Melanzane alla parmigiana con il forno a microonde!
Categorie :
Secondi

Immagine :


Nome :
Melanzane alla parmigiana con il forno a microonde!

Persone :
2

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Vogliamo le melanzane? Odiamo friggere? E ... allora a cosa serve il forno a microonde? Usiamolo!!!

Ingredienti :
Melanzane - 2 sugo di pomodoro - parmigiano - 100 g mozzarella o dolce sardo - 100g sale - q.b. olio - q.b.

Preparazione :
Le melanzane alla parmigiana fatte con il forno a microonde con la funzione Crisp non vogliono sostituire le melanzane tradizionali, fritte e buonissime, ma solo alleggerirle e velocizzarle! Ponete sopra il piatto Crisp un foglio di carta forno. Ungetelo leggermente con un filo d’ olio. Tagliate le melanzane alte un cm. circa e con un pennello le ungete d’olio. Posatele sulla carta e le mettete in forno con la funzione Crisp per circa 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata. Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro con un filo d’olio, aglio e prezzemolo tritati e basilico. Condite con il sale e un pizzico di zucchero. Cuocete. In una teglia per forno a microonde (vedi foto) ponete un po’ di sugo e su di esso vi poggiate le melanzane grigliate. Condite con il sugo, il parmigiano e la mozzarella ( o il dolce sardo). Fate un altro strato fino ad esaurire gli ingredienti. Mettete in forno sopra il piatto Crisp per 10 min. Se non avete la teglia di carta, usate una pirofila di vetro e, seguendo lo stesso procedimento, la infornate però con la funzione grill e microonde insieme. Quando avranno raggiunto la doratura desiderata le portate in tavola. Sono buone e abbiamo risparmiato qualche caloria!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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