Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Il mio gattò sardo - Il mio gattò sardo
Dettaglio Ricette : Il mio gattò sardo
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Il mio gattò sardo

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Il mio gattò con le......mie mandorle!!!

Ingredienti :
Mandorle spellate - 300 g zucchero - 300 g limone locale possibilmente non trattato - 1 intero + il succo di mezzo belle foglie di limone

Preparazione :
Immergete le mandorle in una pentola con acqua bollente per 5 minuti circa. Scolatele e spellatele. La pellicola deve andar via con una leggera pressione delle dita. Mettete le mandorle in una teglia da forno e fatele tostare fino a raggiungere un bel colore dorato. Toglietele dal forno e tritatele grossolanamente. (Aiutatevi col robot!) In un tegame d’acciaio mettete lo zucchero con il succo di mezzo limone. Accendete un fornello medio e non toccate lo zucchero fino a quando non si liquefà. Rimestate, e quando è ben sciolto, aggiungete le mandorle e mescolate fino a quando zucchero e mandorle diventano un tutt’uno malleabile. Spegnete. Intanto che lo zucchero si scioglieva avete preparato un bel pezzo di carta forno bagnata e strizzata sopra un tagliere. Sopra questa carta forno versate il gattò velocemente prima che si raffreddi. Aiutandovi con un limone fresco, possibilmente locale, schiacciate la massa e la distribuite uniformemente sopra la carta con un altezza di circa un centimetro. Ora con un coltello grande e aiutandovi con il martello da cucina, tagliate il dolce in tanti piccoli pezzetti e li posate sopra le foglie del limone in un piatto da portata. Il limone darà un buon sapore e profumo. Mi raccomando siate il più veloce possibile in modo che il dolce non si raffreddi troppo, altrimenti sarà più difficile tagliarlo!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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