Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Spezzattino bianco di agnello - Spezzattino bianco di agnello
Dettaglio Ricette : Spezzattino bianco di agnello
Categorie :
Piatti Unici

Immagine :


Nome :
Spezzattino bianco di agnello

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
Per chi non ama il sugo ma ama lo spezzattino!!!

Ingredienti :
Carne di agnello da latte - 800 g patate - 5 aglio - 1 spicchio prezzemolo - 5 foglie olio - 5 cucchiai sale - q.b.

Preparazione :
Questo piatto si può cucinare in due versioni. Con la pentola a pressione per chi ha poco tempo. Con il metodo tradizionale per chi ha un po’ più di tempo! Tagliare l’agnello a piccoli pezzi e metterlo in un tegame o nella pentola a pressione con l’olio, il prezzemolo e l’aglio. Rosolare per 5 minuti e aggiungere il sale. Mettere mezzo bicchiere d’acqua e coprire. Nel frattempo che l’agnello cuoce, pulire le patate e tagliarle a pezzi. A metà cottura della carne, aggiungere le patate e salarle.(Ricordate, la carne è già salata!) Portare a cottura aggiungendo più o meno acqua a seconda della consistenza desiderata. Se, invece, usate la pentola a pressione, dopo aver aggiunto il mezzo bicchiere d’acqua chiudete e quando inizia il sibilo, abbassate la fiamma e contate 10 min. Spegnete e aspettate che finisca il vapore. Aprite e aggiungete le patate fatte a pezzettoni. Salate e richiudete la pentola. Considerate, sempre dal solito fischio, altri 10 minuti. Spegnete e aspettate che non ci sia più il vapore. Le patate a questo punto sono belle, con le fette intere ma morbide. Assaggiate se il sale va bene e il piatto è pronto.

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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