Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Calamari ripieni - Calamari ripieni
Dettaglio Ricette : Calamari ripieni
Categorie :
Secondi di pesce

Immagine :


Nome :
Calamari ripieni

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Preparateli la sera prima e avrete il pranzo pronto!!!!!

Ingredienti :
Calamari freschi o decongelati - 4 acciughe sotto sale o sott'olio - 2 capperi - 12 uovo - 1 prezzemolo - 4 foglie aglio - 2 spicchi pane grattuggiato - 5 cucchiai parmigiano - 3 cucchiai sale - q.b pepe - q.b. peperoncino - un pizzico origano - un pizzico pomodorini o pelati - 400 g olioextravergine - mezzo bicchiere

Preparazione :
Comprate 4 bei calamari freschi o decongelati. Sotto l’acqua togliete l’interno, lasciando intero il corpo. Tagliate tutta la parte gelatinosa, lasciando i tentacoli, dopo aver tolto gli occhi e il becco. Togliete anche le ali. Tritatele finemente assieme alla parte dei tentacoli più lunga. Metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, le acciughe e i capperi. Fate rosolare per 5 minuti e togliete dal fuoco. Aggiungete, a questo punto, il pane grattugiato, il parmigiano, l’uovo intero e il pizzico di origano. Amalgamate il tutto. A questo punto, prendete il corpo del calamaro e riempitelo con il composto preparato. (Ricordate di non riempirlo troppo, altrimenti, aumentando di volume, scoppierà!) Chiudete con uno stecchino, facendo combacciare i lati finali. Ora, prendete una capiente padella antiaderente e versate 4 cucchiai di olio, fate leggermente riscaldare e aggiungete 2 foglioline di prezzemolo e uno spicchietto d’aglio tritati, posate i calamari e i tentacoli tenuti da parte e fate appena rosolare. Aggiungete subito i pomodorini tagliati a piccoli pezzi o i pelati passati, o se vi piace entrambi. (Se ne farete un po’ di più, potrete condire la pasta e avrete così il primo e il secondo con risparmio di tempo e denaro!!!) Condite il sugo ottenuto con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e a piacere un peperoncino. Coprite, fate cuocere per una ventina di minuti e spegnete. Quando sono freddi tagliateli, con un coltello a seghetto, in modo da avere tante rondelle oblique e disponetele sul piatto da portata. Riscaldate e versatevi sopra una parte del sughetto ottenuto e servite! Ricordate che il giorno dopo sono ancora più buoni!!! Se avete qualche cozza o qualche gambero sgusciato, infilatelo in mezzo ad ogni calamaro e avrete così un nuovo ripieno! (Vedi pasta ai calamari!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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