Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta dei 60 anni di mamma Mariolina - Torta dei 60 anni di mamma Mariolina
Dettaglio Ricette : Torta dei 60 anni di mamma Mariolina
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta dei 60 anni di mamma Mariolina

Persone :
12

Difficoltà :
Difficile

Tempo :
120

Intro :
Mi tocca anche preparare la torta di compleanno... Che figlie degeneri! :)

Ingredienti :
Pan Di Spagna: Uova – 6 Intere Zucchero – 180 G Farina – 180 G Un Pizzico Di Sale Crema Pasticcera Latte ¾ Di Litro Uova - 5 Tuorli Zucchero – 200 G Amido di mais o di grano - 100 g La Buccia Di Un Limone Non Trattato Un Pizzico Di Sale Bagna Alchermes – Un Bicchiere Medio Maraschino – Un Bicchiere Medio Acqua Tiepida - Un Bicchiere Medio Zucchero - 2 Cucchiai Guarnizione Panna Per Dolci – 200 G Frutta Di Stagione Palline Argentate

Preparazione :
Prendere una grossa ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero e montare con il frullatore per almeno 15 o 20 minuti, fino a che la massa sia bella spumosa e compatta. Aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale e amalgamare con la frusta a mano (non piu' frullatore) dal basso verso l'alto. Versare in una pirofila imburrata e infarinata e infornare per 25 m a 180°. Da ricordare:niente lievito!! Nel frattempo che cuoce la torta potete fare la crema pasticcera che servira' per farcire! Prendete i tuorli e frullate per un pochino con lo zucchero, aggiungete l'amido e mischiate per bene con un pizzico di sale. Aggiungete il latte scaldato con la buccia del limone e mescolate per bene. Ponete sul fuoco basso e girate fino ad addensare: Togliete e coprite facendo aderire perfettamente alla crema, una pellicola trasparente per evitare il formarsi della crosticina. Intanto montate la panna per dolci fredda. Quando la crema è fredda ne prelevate 5 o 6 cucchiai e li mescolate alla panna che avete montato. Mettete in frigo. Per fare la bagna prendete una quantita' uguale di alchermes, maraschino e acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate per bene. A questo punto prendete la torta che sara' dorata e fredda e con un coltello a lama seghettata tagliate per meta'. Sulla prima meta' distribuite, con un cucchiaio, meta' della bagna di liquore e un bel po' di crema pasticcera. Sovvrapponete la seconda meta' e bagnate con la restante bagna sulla parte superiore. Con l'aiuto di una spatola ricoprite di panna-crema e allisciate per bene. Infine con una sacca da pasticcere a bocchetta a stella fate tante palline vicinissime tanto da sembrare una nevicata!! Per la guarnizione usate frutta di stagione a piacere e delle palline argentate. Sembra molto difficile ma pian piano la farete anche voi!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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