Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta di piselli - Torta di piselli
Dettaglio Ricette : Torta di piselli
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Torta di piselli

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Velocissima e .......da usare per antipasto o per secondo!!!!!!!!!

Ingredienti :
Piselli - 500 g olio - 2 cucchiai + 4 cucchiai uova - 4 pane grattuggiato - 3 cucchiai sale - 1 cucchiaino zucchero - mezzo cucchiaino acqua - mezzo bicchiere

Preparazione :
Prendete una confezione di piselli surgelati da 750 g e li fate cuocere, semplicemente in tegame con 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di zucchero (provate, non disturba!). Coprite e portate a cottura. Potete cuocere i piselli nel forno a microonde semplice, mettendoli in un tegame di vetro con il coperchio per 8 – 10 minuti sempre preparati come detto! Oppure nella pentola a pressione per 5 minuti dal sibilo! Nel frattempo che i piselli cuociono preparate, in una pirofila, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Quando i piselli sono pronti ne mettete circa un terzo da parte che potrete usare per fare la pasta: “Fusilli e piselli” e avrete così un primo e un secondo completi!!! (vedi Primi) Prendete i rimanenti 500 g circa di piselli e vi aggiungete 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato e li amalgamate insieme. Aggiungete le uova sbattute e mischiate il tutto. Il composto deve essere molto morbido altrimenti la frittata sarà asciutta! In una padella antiaderente mettete 3 cucchiai d’olio e fate riscaldare. Versate il composto e fate cuocere a fuoco medio fino a che vedrete i bordini diventare dorati. Capovolgete la torta o versatela in un piatto largo, copritela con la padella e (con un canovaccio) girate. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a doratura. Versate sul piatto da portata e servite. La potete usare per antipasto, secondo o cena fredda!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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