Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Frittelle di piedini d'agnello - Frittelle di piedini d'agnello
Dettaglio Ricette : Frittelle di piedini d'agnello
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Frittelle di piedini d'agnello

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
Queste sono le frittelle che ha sempre preparato mia suocera!!!

Ingredienti :
Piedini d'agnello - 12 uova - 3 farina - 120 g latte - 5 cucchiai sale - un pizzico olio per friggere di semi di arachide - q.b.

Preparazione :
Comprate 12 piedini (o più) già puliti. Fateli cuocere con la pentola a pressione, in acqua con un cucchiaio di sale, per 20 minuti da quando inizia il sibilo e avete abbassato la fiamma. Fate raffreddare, aprite la pentola e scolate i piedini. Fateli raffreddare, eliminate l’osso più grande facendo una leggera torsione. Con il coltello dividete in lungo ogni piedino e avrete così 24 future frittelle. Nel frattempo che i piedini cuociono preparate la pastella perché dovrà riposare per una mezzoretta. In una ciotola mettete le uova leggermente sbattute, aggiungete la farina e amalgamate per bene. Aggiungete il latte e un pizzico di sale. Girate e fate riposare. In un tegame per friggere mettete a scaldare l’olio. Prendete 5 o 6 mezzi piedini e li tuffate in questo impasto. Aiutandovi con un cucchiaio li versate uno ad uno nell’olio caldo. Appena si colorano li girate dall’altra parte e infine, belli dorati li togliete e li posate su una carta assorbente. Ora li trasferite su un piatto da portata e ci spolverate un pizzico di sale. Se non vi piacciono i piedini fate un po’ di patate lesse, trasformatele in frittelle e avrete così due tipi di fritti e …..buon appetito!!!! Sono buone anche fredde, ma se volete potete riscaldarle per 30 secondi con il forno a microonde!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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