Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : La mia torta Americana - La mia torta Americana
Dettaglio Ricette : La mia torta Americana
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
La mia torta Americana

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Se vi avanza............un po' di crema, un po' di torta.......ed eccola qua!!!!!!

Ingredienti :
Sfoglia - 2 crema pasticcera - una ciotola pan di Spagna o biscotti savoiardi sardi alchermes o liquore a piacere - 1 bicchiere zucchero a velo

Preparazione :
Comprate due sfoglie fresche e ungetele leggermente con del burro fuso. Spolveratevi sopra dello zucchero e bucatele con una forchetta. Mettetele in forno e fatele dorare. (Se volete, mettetele una per volta, nel forno a microonde, funzione Crisp per 5 minuti adagiandole sul piatto crisp). Fate in modo che non si gonfi, bucandola se dovesse succedere. Fate un pan di Spagna piccolo con 3 uova, 90 g di zucchero e 90 g di farina setacciata. Preparate la crema pasticcera con mezzo litro di latte, 100 g di zucchero, 70 g di amido, 3 tuorli e un pizzichino di sale. In una ciotolina mettete mezzo bicchiere d’alchermes e mezzo bicchiere d’acqua con due cucchiai di zucchero. Ora componete la torta: prendete una sfoglia e spalmatevi un po’ di crema. Tagliate a fette verticali il pan di Spagna e posatele sopra la crema. Con un cucchiaio versate il liquore sopra il pan di Spagna. Coprite con dell’altra crema e infine chiudete con l’altra sfoglia. Allisciate tutti i lati per bene e con un colino versate dello zucchero a velo. Se volete fare delle belle fette tagliatele con il coltello elettrico o con un coltello seghettato. Se la mangiate subito è croccante, il giorno dopo è più morbida. Comunque sia è sempre buonissima!!! Se proprio avete fretta comprate le sfoglie già pronte, i savoiardi sardi, ma la crema fatela voi !!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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