Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto ai funghi di monte Arci - Risotto ai funghi di monte Arci
Dettaglio Ricette : Risotto ai funghi di monte Arci
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Risotto ai funghi di monte Arci

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Avevo troppi funghi e ho dovuto usarli !!!!!!!!!!

Ingredienti :
Riso per risotti - 400 g funghi misti o solo porcini - 500 g cipolla - mezza prezzemolo - 5 foglie aglio - 1 spicchio olio extravergine - mezzo bicchiere brodo - mezzo lt vino o vernaccia - mezzo bicchiere burro - una nocina parmigiano - 2 cucchiai (a piacere) sale e pepe - q.b.

Preparazione :
In una larga padella mettete 5 cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d’aglio al quale avete tolto l’anima (sarà più digeribile!) e 4 belle foglie di prezzemolo tritate. Fate leggermente rosolare e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fate cuocere a fuoco alto fino a che l’acqua sarà del tutto evaporata. Salate e se vi piace, pepate. Mettete da parte. In un altro tegame mettete 3 cucchiai di olio e una piccola noce di burro, aggiungete mezza cipolla tagliata sottilmente e fatela appassire. Versate il riso e fate tostare fino a che diventa lucido. Versate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. Aggiungete metà dei funghi preparati e fate amalgamare. Versate il brodo poco per volta fino a cottura. Aggiungete i rimanenti funghi, lasciandone un po’ per guarnire il piatto. Se vi piace, fuori dal fuoco, aggiungete un poco di burro e del parmigiano. Terminate con i funghi rimasti e una spolverata di prezzemolo tritato. .

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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