Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cannelloni agli asparagi e ricotta - Cannelloni agli asparagi e ricotta
Dettaglio Ricette : Cannelloni agli asparagi e ricotta
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Cannelloni agli asparagi e ricotta

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
...asparagi selvatici di primavera!!!

Ingredienti :
Cannelloni 3 o 4 a persona ricotta - 350 g asparagi selvatici - 300 g tuorli - 2 un pizzico di zafferano parmigiano - 100 g sale - q.b. limone grattug. mezzo cucchiaino besciamella: mezzo litro di latte 50 g. di farina 50 g di burro sale, pepe noce moscata e 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione :
Un buonissimo piatto da fare con gli asparagi raccolti in campagna in primavera. In mancanza si possono usare gli asparagi coltivati! Cuocere gli asparagi in un tegamino con un filo d'olio, sale e un pizzico di zucchero. Unire un filo d'acqua e portare a cottura. Preparare la besciamella e aggiungere una manciata di parmigiano e una parte diasparagi. (per la besciamella: sciogliere il burro e farvi cuocere la farina per pochi minuti. Aggiungere il latte e portare a cottura. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Finire con il parmigiano.) Preparare il ripieno: unire la ricotta, i tuorli, sale e il limone grattugiato. Amalgamare per bene e aggiungere il parmigiano e un po' di asparagi cotti e tagliati sottilmente. Lasciare qualche asparago per guarnire la pasta pronta. Riempire i cannelloni. In una pirofila mettere un filo di besciamella e disporre i cannelloni. Ricoprire con la besciamella e con del parmigiano. Guarnire con qualche asparago. Aggiungere qualche fiocchetto di burro e mettere in forno fino a doratura. Servire con due asparagi in ogni piatto.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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