Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Spezzatino di costine di vitello e patate - Spezzatino di costine di vitello e patate
Dettaglio Ricette : Spezzatino di costine di vitello e patate
Categorie :
Piatti Unici

Immagine :


Nome :
Spezzatino di costine di vitello e patate

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
vuoi spendere poco e mangiar buono??????????

Ingredienti :
Costoline di vitello - 4 pezzetti patate - 6 medie prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio pomodorini - una decina sale - q.b. origano - un pizzico dado - 1 acqua - 1 bicchiere medio olio - 4 cucchiai

Preparazione :
Io, di solito, per preparare lo spezzatino uso la pentola a pressione perché è molto più veloce e le patate non si rompono!!!!! Fatevi preparare dal vostro macellaio delle costine di vitello a piccole porzioni e le mettete con un filo d’olio nella pentola a pressione assieme al prezzemolo e l’aglio tritati. Rosolate leggermente nel frattempo che tagliate i pomodorini a pezzetti. Aggiungeteli assieme ad un pizzico di origano, il dado e il bicchiere d’acqua. (Se non avete pomodorini vanno bene anche i pelati o del sugo che avevate già preparato!) Chiudete la pentola e fate cuocere per 20 min dall’inizio del sibilo. Fate raffreddare o se avete fretta mettete la pentola chiusa sotto il getto del rubinetto sollevando contemporaneamente la valvola della pentola. Quando finisce lo sfiato potete aprire! Nel frattempo avete pelato e tagliato a dadoni le patate che ora metterete nella pentola a pressione con un pizzico di sale. Mischiate con il sughetto che si sarà formato e chiudete. Aspettate che inizi di nuovo il sibilo e dopo 10 minuti è pronto. Controllate che non esca più vapore dalla valvola della pentola e potete aprire. Assaggiate che vada bene di sale e buon appetito! Con la pentola tradizionale i tempi sono molto più lunghi perché le costine hanno bisogno di molto tempo per essere tenere. Quindi evviva la pentola a pressione!!!!!! Naturalmente se gradite un altro tipo di carne più magra, va bene lo stesso ma questa è più saporita! Provare per credere!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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