Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Rotolo di crepes alle zucchine - Rotolo di crepes alle zucchine
Dettaglio Ricette : Rotolo di crepes alle zucchine
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Rotolo di crepes alle zucchine

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
...con la ricotta....morbido e delicato !!!!

Ingredienti :
Zucchine piccole - 300 g ricotta fresca - 300 g besciamella - 200 ml uova - 1 emmentaler - 50 g parmigiano - 50 g sale e pepe - q.b. crepes - 6 Per le crepes . latte - 250 ml uova - 2 farina - 100 g un pizzico di sale burro per ungere la padella

Preparazione :
Con tante zucchine freschissime e tenere appena raccolte! Prima di tutto preparate il composto per fare le crespelle e fatelo riposare per circa una mezz'ora! Mettete tutti gli ingredienti in una tazza da mini pimer e frullate fino ad avere un composto liscio e uniforme. Altrimenti unite gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio. A questo punto preparate il ripieno. Lavate le zucchine, spuntatele e grattuggiatele con la grattugia a fori grossi. Strizzatele e mettetele in una ciotola. Unite una parte di besciamella (circa metà), la ricotta, l'uovo, metà del parmigiano e l'emmentaler grattugiato. Mescolate e regolate di sale e pepe. Preparate le crespelle cuocendo in un padellino antiaderente, unto con un filo di burro, un mestolo alla volta del composto preparato. Appena i bordi sono dorati girate delicatamente la crespella e fate cuocere anche dall'altro lato. Dopo ogni crespella ungete il padellino con un filo di burro. Appena le crepes sono pronte, mettetele su un foglio di carta forno sovrapponendole in modo da formare un rettangolo. Spalmate su di esso il composto di zucchine e, aiutandovi con la carta forno, formate un rotolo. Mettetelo su una teglia e cospargetelo con la besciamella rimasta e il parmigiano. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 200° fino a doratura. Appena pronto fate riposare in modo che si possa tagliare facilmente senza romperlo. Una leggera spolverata di parmigiano per guarnire e ....pronto!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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