Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta al cioccolato e.... fragole! - Torta al cioccolato e.... fragole!
Dettaglio Ricette : Torta al cioccolato e.... fragole!
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta al cioccolato e.... fragole!

Persone :
12

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
..Tenerella....ecco una buonissima torta al cioccolato ...... ....da fare velocemente!

Ingredienti :
Cioccolato fondente al 50% - 200 g burro - 100 g uova - 4 zucchero - 100 g farina - 60 g Per la finitura: cioccolato fondente - 200 g panna da montare fredda - 200 ml fragole

Preparazione :
Far fondere dolcemente a bagno maria il cioccolato spezzettato. Aggiungere il burro e amalgamare. In una planetaria mettere gli albumi con lo zucchero e montare come una meringa. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere un tuorlo per volta al composto di cioccolato.(Si slegherà un po', ma poi quando si aggiungeranno gli albumi montati con lo zucchero tornerà liscio!) Aggiungere con la spatola, poco per volta, un po' di albume montato con lo zucchero fino ad avere l'impasto di cioccolato liscio. Infine mettere la restante parte mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere la farina, setacciandola, dal basso verso l'alto delicatamente. Versare in una tortiera da crostata che avrete foderato con della carta forno bagnata e strizzata o in una tortiera apribile. Mettere in forno a 170° per 20-25 m. Appena si formeranno le crepe, spegnete il forno. La torta dovrà essere molto morbida quindi non farla cuocere troppo! Infatti si chiama Tenerella!!! E' buona anche con una spolverata di zucchero a velo e basta. Io ho preparato una crema al cioccolato facendo fondere il cioccolato e montando a neve ferma la panna freddissima. Ho versato un po' di panna montata sul cioccolato fuso, non più caldo, e pian piano ho aggiunto tutta la panna. Girate con una frusta a mano sempre al centro del composto e poi amalgamate delicatamente. Ho formato i fiocchi con una sac a poche a bocchetta larga e infine ho guarnito con delle fragole a pezzetti!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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