Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Frittata di asparagi e patate. - Frittata di asparagi e patate.
Dettaglio Ricette : Frittata di asparagi e patate.
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Frittata di asparagi e patate.

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
.......La primavera ci ha portato.... ........... tanti asparagi!!!

Ingredienti :
Patate bollite - 500 g asparagi - un mazzetto (più o meno a piacere) uova - 4 parmigiano - un cucchiaio latte - 2 cucchiai sale - q.b. pepe - q.b.

Preparazione :
Se avete colto dei buonissimi asparagi selvatici, questa è l'occasione per farli in un altro modo! Cuocete gli asparagi in un tegamino con un filo d'olio, un cucchiaio d'acqua, sale e un pizzico di zucchero. Schiacciate le patate e mischiatele con gli asparagi cotti tagliati a piccoli pezzetti. In una terrina versate le uova, conditele con un po' di sale e pepe e sbattetele leggermente. Versate le patate con le uova e aggiungete il parmigiano e il latte e amalgamate il tutto. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate scaldare. Versate il composto e fate cuocere. Appena si sarà dorato girate aiutandovi con un piatto e fate cuocere dall'altra parte. Se volete delle piccole frittate, dividete il composto in due parti e versate in una padella più piccola. Avrete, così, due frittate più piccole e più basse, ma molto carine da vedere. Guarnite con qualche asparago che avrete lasciato da parte. E' buona sia calda che fredda.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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