Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Zuppa di fagioli e cozze - Zuppa di fagioli e cozze
Dettaglio Ricette : Zuppa di fagioli e cozze
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Zuppa di fagioli e cozze

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
Una zuppa saporita ma diversa!

Ingredienti :
Cozze - 1 kg aglio - 1 spicchio prezzemolo - un mazzetto fagioli - 200 g freschi da cuocere o 1 barattolo di cannellini pronti (o borlotti) olio extraverg. - 6 cucchiai carota - 1 sedano - 1 foglia cipolla - 1 piccola prezzemolo - qualche foglia sugo di pomodoro - 6 cucchiai sale - q.b. acqua - 2 bicchieri pane tostato - a piacere pasta a piacere - una manciatina (conchigliette, ditalini o altro)

Preparazione :
Prima di tutto bisogna preparare le cozze. Lavarle e spazzolare ben bene. Cuocerle in un tegame con un filo d'olio, prezzemole e aglio tritati finemente. Per chi piace, si può aggiungere un pizzico di peperoncino e del pepe. Togliere le cozze dai gusci e metterle da parte tenendo anche il liquido di cottura. In un'altro tegame versare un po' di olio e far scaldare leggermente. Tagliare sottilmente la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla e mettere il tutto a rosolare nell'olio del tegame. Far cuocere per un po' e poi aggiungere il sugo di pomodoro e allungare con l'acqua. Aggiungere i fagioli e le cozze con il loro liquido. Assaggiare, ricordando che le cozze sono già salate ed eventualmente, salare e pepare a piacere! Far cuocere leggermente per amalgamare i sapori. Aggiungere un pugno di conchigliette o ditalini e far cuocere al dente. Spegnere e lasciar riposare. Tostare delle fettine sottili di pane e servire con la zuppa!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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