Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Frittata di zucchine - Frittata di zucchine
Dettaglio Ricette : Frittata di zucchine
Categorie :
Antipasti

Immagine :


Nome :
Frittata di zucchine

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
E' buona calda ma e' buonissima anche fredda !!!

Ingredienti :
Zucchine medie - 4 cipolle - 2 uova - 6 olio - 4 cucchiai + 2 dado - 1 pane grattuggiato - 5 cucchiai prezzemolo - 3 foglie aglio - 1 spicchietto origano - un pizzicchino timo - un pizzicchino basilico - 2 foglie oppure mezzo cucchiaino di pesto sale e pepe q.b.

Preparazione :
In una larga padella antiaderente mettete 5 cucchiai d’olio, le cipolle tagliate a rondelle sottili, un dado e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate stufare dolcemente. Aggiungete le zucchine, anch’esse tagliate a rondelle sottili. Coprite e fate cuocere cercando di far evaporare quasi tutta l’acqua. Spegnete e mettete 5 cucchiai di pane grattugiato per far assorbire l’acqua rimasta. Nel frattempo che le zucchine cuociono, in una ciotola sgusciate le uova intere , salatele e pepatele. Aggiungete un pizzichino di origano e di timo, qualche foglia di basilico o mezzo cucchiaino di pesto, il prezzemolo e l’aglio tritati. Sbattete il tutto leggermente per amalgamare bene. Aggiungete le zucchine con la cipolla e girate delicatamente. Riprendete la padella antiaderente, mettetela a riscaldare e aggiungete 2 cucchiai d’olio che farete aderire a tutta la padella. Versate il contenuto della ciotola nella padella calda e fate cuocere a fuoco dolce senza girare ma scuotendo la padella. Quando vedrete che si stacca bene ed è colorata sotto, giratela. Oppure versatela in un piatto grande (da pizza), coprite con la padella stessa e quindi, capovolgete. (Attente, è calda!). Fate cuocere anche da questa parte e poi versatela nel piatto da portata. E’ buona calda, tiepida e, volendo anche l’indomani fresca di frigorifero!!! Volendo potete farla anche nel piatto Crisp e farla diventare: Torta di zucchine. Fatela cuocere per circa 10 minuti con la funzione Crisp, fino a farla diventare dorata.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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