Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta "Palloncini e palloni" - Torta "Palloncini e palloni"
Dettaglio Ricette : Torta "Palloncini e palloni"
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta "Palloncini e palloni"

Persone :
32

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
Auguri a Federico!!! Per il suo 2° compleanno!

Ingredienti :
Pan Di Spagna: Uova – 10 Intere Zucchero – 300 g Farina – 300 g Un Pizzico Di Bicarbonato Crema Pasticcera latte - 1 litro intero uova - 4 tuorli + 2 intere zucchero – 220 g amido – 90 g la buccia di un limone non trattato un pizzico di sale Bagna Alchermes – Un Bicchiere Medio Limoncello – Un Bicchiere Medio Acqua Tiepida - 2 Bicchieri Medi Zucchero - 2 Cucchiai Guarnizione Panna Per Dolci – 500 g Crema pasticcera - 6 cucchiai Cioccolato colorato guarnizioni colorate

Preparazione :
....Prendere una grossa ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero. Montare con il frullatore per almeno 15 o 20 minuti, fino a che la massa sia bella spumosa e compatta. Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di bicarbonato e amalgamare con la frusta a mano (non più frullatore) dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in una pirofila rettangolare imburrata e infarinata e infornare per 25 m a 180° - 160°(diminuite se vi sembra alto, dipende un po’ dal forno di ognuno!). Quando vedete che la torta incomincia a staccarsi dalle pareti, è pronta! Da ricordare: niente lievito!! Nel frattempo che cuoce la torta potete fare la crema pasticcera che vi servirà per farcire! Prendete le uova e frullate per un pochino con lo zucchero, aggiungete l'amido e mischiate per bene con un pizzico di sale. Aggiungete il latte caldo con la buccia del limone e mescolate per bene. Ponete sul fuoco basso e girate fino ad addensare. Togliete e coprite con una pellicola trasparente. Fatela aderire perfettamente alla crema pressando con le mani, per evitare il formarsi della crosticina! Intanto montate la panna per dolci, .....mi raccomando che sia molto fredda. Quando la crema è fredda ne prelevate 5 o 6 cucchiai e li mescolate alla panna, usando il frullatore! Mettete in frigo. Per fare la bagna prendete un bicchiere di limoncello, un bicchiere di maraschino e due bicchieri di acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate per bene. A questo punto prendete la torta che sarà dorata e fredda e con un coltello a lama seghettata tagliate la torta in tre parti. Sulla prima parte distribuite, con un cucchiaio, un terzo della bagna di liquore e un bel po' di crema pasticcera. Aggiungete, sopra la crema, qualche cucchiaiata di panna montata. Distribuite per bene. Sovrapponete la seconda metà e bagnate con un'altra parte di bagna. Mettete l'altra crema pasticcera rimasta e coprite con l'ultimo pezzo di pan di spagna. Bagnate la parte superiore con la rimanente bagna. Con l'aiuto di una spatola ricoprite di panna-crema e allisciate per bene. Riempite una sacca da pasticcere con il composto di panna-crema e decorate la torta con tanti piccoli fiocchetti. Decorate con i palloni e i palloncini e rifinite con il cioccolagto colorato. Con del cioccolato fuso messo dentro un cono di carta forno, fate dei ghirigori in tutta la torta. Una pioggia di palline argentate per dare luce è l'ultima cosa da fare! Fate raffreddare e poi mettete in frigo. Io la faccio sempre il giorno prima così la torta sarà più buona!!!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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