Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Mou-cheesecake - Mou-cheesecake
Dettaglio Ricette : Mou-cheesecake
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Mou-cheesecake

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
30

Intro :
....un dolce che ci ricorda le caramelle ....mou!!!

Ingredienti :
Biscotti secchi - 250 g burro morbidissimo - 80 g formaggio Philadelfia - 200 g panna hullalà - 200 g albumi - 2 zucchero - 100 g colla di pesce - 6 g cioccolato fondente - 100 g crema di nocciola - 2 cucchiai Per la salsa; zucchero - 200 g panna o latte - 100 ml

Preparazione :
Preparate la base del dolce con dei biscotti secchi tipo frollini o altri a piacere. Tritateli finemente con il mixer e incorporate il burro morbidissimo. Preparate un recipiente a piacere foderandolo con della pellicola trasparente. Fate in modo che sbordi perchè ci servirà per ricoprire tutto il dolce. Versate metà dei biscotti preparati con il burro e li pressate per bene. Mettete in frigo. Sciogliete i 100 g di cioccolato fondente e con una spatola fate delle striscie sottilissime ma larghe su della carta forno. Mettete in freezer. Preparate ora il ripieno. In un tegamino mettete 100 g di zucchero con 3 cucchiai di acqua e fate sciogliere fino al formarsi delle bolle. Frullate gli albumi e pian piano versate lungo la parete della ciotola lo zucchero sciolto caldo. Continuate a frullare fino ad ottenere una meringa ben densa. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e dopo averla scolata, scioglietela in un cucchiaio di latte a fiamma bassissima. Montate la panna fredda e vi aggiungete il fomaggio philadelphia. Unite pian piano la meringa e la gelatina sciolta. Dividete il composto in due parti. In una parte vi aggiungete due bei cucchiai di crema nocciola o nutella e amalgamate per bene. Versate questo composto sui biscotti, ormai freddi. Posate su questa crema le striscie gelide di cioccolato e poi versate la crema bianca. Ricoprite con il resto dei biscotti frullati con il burro. Chiudete con i lembi della pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Potete anche mettere in freezer. Quando il dolce si sarà addensato, aprite la pellicola e capovolgetelo in un piatto da portata. Togliete il contenitore e staccate facilmente la pellicola. Ora dovrete preparare la guarnizione mou! In un pentolino d'acciaio versate i 200 g di zucchero e fate caramellare fino ad avere un bel color ambra. Spegnete e fate scaldare la panna. Versate la panna calda sul caramello facendo attenzione perchè formerà un abbondante schiuma calda!!! Rimettete qualche minuto sul fuoco fino a che la panna si amalgamerà al caramello. Fate intiepidire e versate sul dolce. Si può conservare sia in frigo che in freezer. Fate una decorazione a piacere con dell'altro caramello caldo su della carta forno.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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