Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Fregola con vongole e ...asparagi! - Fregola con vongole e ...asparagi!
Dettaglio Ricette : Fregola con vongole e ...asparagi!
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Fregola con vongole e ...asparagi!

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
....ecco gli asparagi!!! .... ed ecco dei buonissimi piatti!

Ingredienti :
Fregola - 200 g asparagi - un mazzetto vongole - 500 g circa prezzemolo - 5 foglie aglio - 1 spicchio sale - q.b. olio - q.b.

Preparazione :
Un particolare piatto con la nostra fregola! Tipica pastina sarda. Ormai trovate la fregola sarda in tutti i supermercati. Pulite le vongole lavandole bene e controllando se sono tutte integre. In una padella mettete un filo d'olio e vi versate il prezzemolo e l'aglio tritati finemente. Appena incomincia a soffriggere aggiungete le vongole e, a fiamma alta, le fate aprire per pochi minuti tenendo il recipiente coperto. Mettete da parte. In un'altra padella mettete un filo d'olio e gli asparagi, dopo aver tolto la parte più dura. Aggiungete il sale e un cucchiaino di zucchero (se non volete che gli asparagi siano troppo amari!) e qualche cucchiaio d'acqua. Fate cuocere fino a che l'acqua sarà evaporata e gli asparagi morbidi! Togliete gli asparagi e aggiungete un po' di acqua. Portate a bollore e versate la fregola. Aggiungete anche una parte del liquido di cottura delle vongole. Appena la fregola è quasi pronta finite la cottura con una parte di asparagi e di vongole. Guarnite con gli ultimi asparagi e le ultime vongole tenute da parte!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
Si

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory