Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Penne al forno con carciofi - Penne al forno con carciofi
Dettaglio Ricette : Penne al forno con carciofi
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Penne al forno con carciofi

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
...non le solite lasagne!!!

Ingredienti :
Mezze penne - 300 g carciofi - 6 prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 piccolo spicchio olio - q.b. sale - q.b. besciamella - mezzo litro parmigiano - 100 g mozzarella - 125 g un bicchiere di brodo una noce di burro

Preparazione :
Possiamo dire che questo è un buonissimo pasticcio di pasta! Incominciamo con il pulire i carciofi, farli a piccoli spicchi e cuocerli in un tegame con un filo d'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente e mezzo bicchiere d'acqua. Salare e portare a cottura. Far cuocere la pasta e scolarla molto al dente. Preparare la besciamella facendo sciogliere 50 g di burro, aggiungendo 50 g di farina e farla cuocere qualche minuto. Versare il latte caldissimo, amalgamare e cuocere qualche minuto fino ad addensare. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Condire con 50 g di parmigiano grattugiato. Condiamo la pasta con una parte di besciamella, una parte dei carciofi schiacciati con una forchetta e una cucchiaiata di parmigiano. Ora prepariamo la teglia con un filo di besciamella nel fondo. Versiamo la pasta preparata e aggiungiamo il resto della besciamella, i carciofi e la mozzarella. Versiamo un po' di brodo ai bordi della teglia per evitare che la pasta si asciughi troppo. Finiamo con un po' di parmigiano e dei fiocchetti di burro. Inforniamo fino a doratura a 200°. Possiamo usare un contenitore di carta forno e cuocere nel microonde con il piatto crisp.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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