Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta Biancaneve e i sette nani - Torta Biancaneve e i sette nani
Dettaglio Ricette : Torta Biancaneve e i sette nani
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta Biancaneve e i sette nani

Persone :
12

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
Per tutti i bambini che amano le fiabe! Per il 2° compleanno di Erica.

Ingredienti :
Pan di spagna: Uova - 5 zucchero 150 g farina - 150 g un pizzico di bicarbonato Crema Pasticcera latte - 500 ml intero uova - 2 intere zucchero –100 g amido – 45 g la buccia di un limone non trattato un pizzico di sale Questa è la ricetta del Bimby! Bagna Alchermes – mezzo bicchiere medio Acqua tiepida - un bicchiere medio Zucchero - 2 cucchiai Guarnizione Panna Per Dolci – 200 G Crema pasticcera - 2 cucchiai Cioccolato fondente - 1 tavoletta Personaggi per la guarnizione cioccolato a scaglie verde e colorato per i fiori

Preparazione :
Prendere una grossa ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero. Montare con il frullatore per almeno 15 o 20 minuti, fino a che la massa sia bella spumosa e compatta. Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di bicarbonato e amalgamare con la frusta a mano (non più frullatore) dal basso verso l'alto. Versare in una pirofila imburrata e infarinata e infornare nel forno statico per 25 m a 180° - 160°(diminuite se vi sembra alto, dipende un po’ dal forno di ognuno!). Quando vedete che la torta è dorata e incomincia a staccarsi dalle pareti, è pronta! Da ricordare: niente lievito!! Nel frattempo che cuoce la torta potete fare la crema pasticcera che vi servirà per farcire! Prendete le uova e frullate per un pochino con lo zucchero, aggiungete l'amido e mischiate per bene con un pizzico di sale. Aggiungete il latte scaldato con la buccia del limone e mescolate per bene. Ponete sul fuoco basso e girate fino ad addensare. Togliete e coprite con una pellicola trasparente. Fatela aderire perfettamente alla crema pressando con le mani, per evitare il formarsi della crosticina! Io l'ho fatta con il Bimby mettendo lo zucchero e la buccia del limone a tritare molto finemente. Ho aggiunto il latte, le uova, l'amido e il pizzico di sale e ho fatto andare per 7 m a velocità 4 e a 90° Intanto montate la panna per dolci fredda. Quando la crema è fredda ne prelevate 2 bei cucchiai e li mescolate alla panna che avete montato. Frullate ancora un po'. Mettete in frigo. Per fare la bagna prendete un mezzo bicchiere di alchermes e un bel bicchiere di acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate. A questo punto prendete la torta che sarà dorata e fredda e con un coltello a lama seghettata tagliate la torta in due parti. Sulla prima parte distribuite, con un cucchiaio, metà della bagna di liquore e la crema pasticcera. Coprite con l'altra parte di torta e bagnate con la rimanente bagna. Con l'aiuto di una spatola ricoprite di panna-crema e allisciate per bene. Infine con una sacca da pasticcere a bocchetta a stella fate tante palline vicinissime tanto da sembrare una nevicata!! Fate raffreddare e poi mettete in frigo. Io la faccio sempre il giorno prima! Ora resta la guarnizione. Ho posato le figure come descritte nella fiaba e ho infine aggiunto il cioccolato colorato per formare il prato e i fiori. Lo steccato e i legnetti li ho fatti con del cioccolato fuso. Se volete far felici i bambini provate!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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