Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Fagottini di crepes - Fagottini di crepes
Dettaglio Ricette : Fagottini di crepes
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Fagottini di crepes

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
Un piatto da festa!

Ingredienti :
Per le crepes: uova - 2 farina - 100 g latte - 250 ml un pizzico di sale una nocina di burro per ungere il padellino Per il ripieno: ricotta - 100 g funghi - 200 g parmigiano - 50 g prezzemolo e aglio tritati sale - q.b. 2 cucchiai di besciamella un dadino di mozzarella per ogni crespella Besciamella: latte - 500ml burro - 50 g farina - 50 g sale - un cucchiaino noce moscata - un pizzico parmigiano - 2 cucchiai

Preparazione :
Potete preparare le crespelle il giorno prima così son pronte da farcire e infornare. Per le crespelle mettete nella tazza del minipimer il latte, le uova e la farina. Salate e frullate fino ad amalgamare il tutto perfettamente. Fate riposare per una mezz'ora e poi cuocete in un padellino antiaderente un mestolino per volta del composto. Ungete ogni volta con un pizzico di burro e poi versate un altro mestolino. Appena i bordi si staccheranno e saranno leggermente dorati, girate la crespella e fate cuocere dall'altra parte. Se volete i fagottini non fatele troppo grandi. Ma se volete un rotolo o dei fazzoletti aumentate la grandezza del pentolino. Preparate il ripieno facendo trifolare i funghi con del prezzemolo e aglio tritati sottilmente. Salate e portate a cottura in un filo d'olio. Appena cotti, tritateli con la ricotta e il parmigiano. Aggiungete 2 cucchiai di besciamella e mischiate. Mettete in ogni crespella un cucchiaio di composto e un dadino di mozzarella. Chiudete con un filo di erba cipollina o con del porro sbollentato e fatto a filetti. Preparate la besciamella mettendo il burro a sciogliere. Aggiungete d'un colpo la farina e fate cuocere qualche minuto. Si amalgamerà tutto perfettamente. Aggiungete il latte caldissimo e dopo pochi minuti la besciamella si addenserà. Salate, pepate e grattugiate un pizzico di noce moscata. Aggiungete il parmigiano. In una teglia da forno fate un letto con la besciamella pronta e vi adagiate i fagottini. Versate un poco di besciamella anche su i fagottini, qualche briciola di burro e infornate. Appena dorati spegnete, fate riposare e servite accompagnando con qualche cucchiaiata di besciamella dal fondo e con qualche pezzetto di fungo trifolato.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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