Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Tronchetto di Natale - Tronchetto di Natale
Dettaglio Ricette : Tronchetto di Natale
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Tronchetto di Natale

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
La torta che più ci ricorda il Natale!

Ingredienti :
Per la pasta: zucchero - 100 g uova - 4 farina - 100 g Per il ripieno: cioccolato fondente - 100 g cioccolato con le nocciole - 100 g panna dolce - 200 g philadelphia - 200 g Bagna: limoncello - mezzo bicchiere acqua - mezzo bicchiere zucchero - 1 cucchiaio Per guarnire cioccolato ascaglie, qualche foglia di cioccolato e palline argentate

Preparazione :
Frullare le uova con lo zucchero fino ad avere una massa compatta. Aggiungere la farina setacciata con una frusta a mano, incorporandola dal basso verso l'alto molto delicatamente. Foderare con della carta forno, bagnata e strizzata due teglie da forno larghe. Versare metà del composto in ogni teglia, spianare e mettere in forno per circa dieci minuti, fino a doratura. Preparare un foglio di carta forno su un piano inumidito e mettere il pan di spagna. Ci aiuterà a fare il rotolo. Bagnate tutta la pasta con la bagna fatta con il limoncello, (o un gran marnier o a piacere) allungato con acqua zuccherata. Preparare la crema facendo sciogliere i due cioccolati a bagnomaria e farli raffreddare. Montare la panna, ben fredda con il formaggio morbido, dividere il composto in due parti, una lasciarla bianca e nella seconda, infine, incorporate pian piano il cioccolato fuso. Con queste creme farcite la pasta, mettete prima la bianca e poi la scura. Pian piano arrotolate aiutandovi con la carta forno, senza romperla. Quando avrete il rotolo, guarnitelo con la crema restante aiutandovi con una forchetta. Fate tante striscie per creare la corteccia. Tagliate una fetta di sbieco e la posate vicino per creare il ramo reciso. Guarnite ancora con delle foglie fresche o di cioccolato e infine create la nevicata con dello zucchero a velo. Potete fare il secondo tronchetto farcendolo in un modo diverso ed avere così due sapori.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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