Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto ai funghi e carciofi - Risotto ai funghi e carciofi
Dettaglio Ricette : Risotto ai funghi e carciofi
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Risotto ai funghi e carciofi

Persone :
2

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Un risotto nel cestino di parmigiano!

Ingredienti :
Riso - 200 g olio - 2 cucchiai burro - una nocina funghi - 200 g carciofi - 2 cipolla - mezza piccola o uno scalogno vino bianco - mezzo bicchiere piccolo brodo prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio parmigiano - 2 cucchiai per il riso cialda - 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione :
Pulire i funghi e i carciofi. In una padellina mettere un filo d'olio, aggiungere due foglie di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati finemente. Versare i funghi tagliati grossolanamente e far cuocere. Salare e pepare. Mettere da parte. In una padella mettere un filo d'olio, i carciofi tagliati a spicchi, due foglie di prezzemolo e metà spicchio d'aglio tritati finemente. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe. Portare a cottura. Mischiare i funghi già cotti con i carciofi e tenere da parte. Preparate, ora, il risotto. In una padella alta mettere un filo d'olio e la nocina di burro. Fare sciogliere e aggiungere la cipolla tritata. Farla stufare dolcemente. Aggiungere il riso e farlo tostare. Quando sarà lucido aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare del tutto. Unire due cucchiai di funghi e carciofi e mischiare. Fate cuocere aggiungendo man mano un po' di brodo. Quando il riso sarà al dente aggiungere il resto dei funghi e carciofi e il parmigiano. Mantecare fuori dal fuoco. Nel frattempo che il riso cuoce, preparate i contenitori di parmigiano. In una padellina antiaderente versate due cucchiai di parmigiano per ogni contenitore e fate sciogliere fino a doratura. Appena pronto capovolgete su un bicchiere capovolto fino a che prenderà la forma desiderata! Posatene uno in ogni piatto e versate il riso che guarnirete con un po' di funghi e carciofi!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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