Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crostata uva e pere - Crostata uva e pere
Dettaglio Ricette : Crostata uva e pere
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Crostata uva e pere

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
Una fresca crostata ripiena di frutta! Da fare anche con il piatto Crisp!

Ingredienti :
Farina - 400 g burro - 200 g zucchero - 200 g uova - 4 tuorli un pizzico di bicarbonato - Ripieno - marmellata di limoni o albicocca pere - 2 uva - 1 grappolo zucchero a velo

Preparazione :
Una crostata da fare sia con il forno tradizionale ma, più velocemente con il forno a microonde usando la funzione Crisp! Mettete in una ciotola o nel mixer la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di bicarbonato. Impastate velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti. Lavorate ma senza riscaldare la pasta. Mi raccomando, non fatela liscia altrimenti, avrete una torta dura!! (Se avete un robot: mettete tutti gli ingredienti insieme nella sua ciotola e frullate fino a formare un palla.) Prendete, ora, la pasta e dopo averla avvolta con una pellicola trasparente, mettetela in frigo almeno per una mezz’ora. ( Volendo si può preparare anche dal giorno prima. Basta lasciarla in frigo fino al momento dell'uso!) Togliete la pasta dal frigo e fatela ammorbidire in modo che sia facilmente lavorabile, ma non troppo morbida. (Considerate che d'inverno farà più fatica ad ammorbidire!!) Dividete la pasta in due parti, una un po’ più grande da usare per fare il fondo e l’altra per la parte superiore. Mettete la prima parte fra due fogli di carta forno e spianate con il mattarello fino ad avere un cerchio più grande della teglia. Mettete la sfoglia assieme alla carta forno nella teglia, sollevando i bordi come un contenitore. Spalmatevi la marmellata e mettetevi sopra la frutta, che era stata precedentemente sbucciata, fatta a spicchi e bagnata con il limone e un po’ di zucchero. Spianate la seconda parte di pasta sempre aiutandovi con la carta forno e con un po’ di farina. Fate tante strisce con la rotella dentata e mettetele sopra la frutta facendo delle losanghe. Mettete ogni tanto un acino d'uva. Mettete in forno a 180° fino alla doratura desiderata. Togliere dalla teglia quando si è un po’ raffreddata e guarnite, a piacere, con lo zucchero a velo. Se avete il forno a microonde Whirlpool con la funzione crisp , mettete la crostata, con la carta forno direttamente sul piatto crisp e fate cuocere per 15 m o fino alla doratura desiderata. Fate raffreddare e mettete in frigo. Sarà fresca e fragrante anche il giorno dopo!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory