Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pomodori ripieni di alici marinate - Pomodori ripieni di alici marinate
Dettaglio Ricette : Pomodori ripieni di alici marinate
Categorie :
Antipasti

Immagine :


Nome :
Pomodori ripieni di alici marinate

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
120

Intro :
Un fresco antipasto per le serate calde!!!

Ingredienti :
Alici freschissime - 500 g aceto - 1 bicchiere cipolla - mezza basilico - un mazzetto sale - q.b. limone - 1 origano - mezzo cucchiaino pane - una fetta olio - q.b. pomodorini - 500 g

Preparazione :
Comprate delle alice freschissime e pulitele sotto l'acqua corrente, togliendo la testa e l'intestino. Automaticamente si divideranno per due. Ponetele in un recipiente largo e le ricoprite con l'aceto e un pizzico di sale. Dopo circa un'ora le lavate e le riponete nel recipiente. A questo punto, conditele con il succo del limone, un po' di sale e olio. In un piatto preparate la cipolla tagliata molto sottilmente (se volete, potete prima addolcirla mettendola nell'acqua leggermente salata), dei pomodorini a piccoli dadini e del basilico. Condite il tutto con olio, sale un goccino d'aceto e dell'origano. Versate questo preparato sulle alice e lasciate insaporire per qualche ora. A questo punto prendete i pomodorini e, dopo aver tolto e messo da parte la calotta, vi aiutate con uno scavino per il melone, e li vuotate. Prendete la fetta del pane, la sbriciolate e la mischiate con la polpa che avete tolto ai pomodori aggiungendo anche un po' del condimento delle alici. Con questo composto riempite i pomodori e sopra vi adagiate due alici marinate. Preparate il piatto da portata mettendo le calottine dei pomodori e su ognuna vi mettete il pomodoro ripieno. Versate ancora un poco del condimento delle alici, un filo d'olio e tanto basilico fresco. Buono subito ma buonissimo anche il giorno dopo!!!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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