Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Treccia ripiena di melanzane - Treccia ripiena di melanzane
Dettaglio Ricette : Treccia ripiena di melanzane
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Treccia ripiena di melanzane

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
Con la ricetta del Bimby!!!

Ingredienti :
Per l'impasto: Latte - 250 ml lievito secco mastro fornaio - 1 bustina zucchero - 1 cucchiaino uova - 1 farina manitoba - 300 g farina 00 - 250 g olio di oliva - 50 g sale fino - 10 g 1 tuorlo per spennellare Per il ripieno: melanzana - 1 pomodorini - una decina mozzarella o dolce sardo - 100 g parmigiano - 50 g un pizzico di origano qualche foglia di basilico olio - q.b. sale - q.b.

Preparazione :
Ho provato la treccia con la ricetta del Bimby ma ho voluto farcirla con le verdure. Potete farla sia con la macchina del pane, sia con una planetaria e sia a mano. Scaldate leggermente il latte e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Mettete l'mpasto in una ciotola e copritelo. Farlo lievitare per un' ora, fino a che sarà raddoppiato. Preparate il ripieno. Tagliate la melanzana a dadini e farla saltare in una padella antiaderente. Salate. Tagliate i pomodorini a dadini e conditeli con un filo d'olio, sale e un pizzico di origano. Fate la mozzarella a dadini e unite tutti gli ingredienti in un unico piatto. Aggiungete il parmigiano e mischiate. Quando l'impasto sarà ben lievitato, stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo. Dividerlo in tre parti uguali. Stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta. Arrotolare e chiudere formando tre cilindri. Intrecciare tra loro e mettere a lievitare sulla teglia ricoperta di carta forno. Far lievitare per 30 min e poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min o fino a doratura.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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