Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crostata Estiva - Crostata Estiva
Dettaglio Ricette : Crostata Estiva
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Crostata Estiva

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Con i colori della nostra Italia!!!

Ingredienti :
Per la frolla: farina - 300 g burro freddo - 150 g zucchero - 150 g uova - 2 tuorli e uno intero un pizzico di bicarbonato Per la crema: latte - 500 ml uova - 3 tuorli amido o farina - 50 g zucchero - 100 g un pizzico di sale un limone Frutta: fragole - una vaschetta kiwi - 2 banana - 1 ciliegie - 100 g albicocca - 2 pesche - 2 gelatina di albicocca per lucidare zucchero a velo per guarnire

Preparazione :
Prima di tutto bisogna preparare la pasta frolla. Mischiate lo zucchero con la farina e aggiungete il burro freddo a piccoli pezzetti. Unite le uova e il pizzico di bicarbonato. Impastate il tutto velocemente e mettete a riposare in frigo coperto con una pellicola. Se avete un robot mettete tutto nella ciotola e appena si forma una palla togliete, avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per almeno una mezz'ora. Togliete dal frigo e formate una sfoglia, posatela sulla teglia, bucherellatela con una forchetta, ricoprite con un foglio di carta forno e sopra vi mettete dei legumi per impedire che la frolla si gonfi. Fate cuocere fino a che i bordi saranno dorati. Togliete la carta con i legumi e, se è troppo bianca, fatela leggermete dorare. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la crema. In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero, frullate leggermente e aggiungete l'amido. Versate il latte caldo con della buccia di limone grattugiata e rimettete sul fuoco. Fate cuocere fino ad addensare. Appena è tutto freddo componete la torta. Versate la crema sulla frolla e poi decorate con la frutta a piacere. Per lucidare: prendete un po' di marmellata di albicocca, aggiungete qualche cucchiata di acqua e fate sciogliere a fuoco lento. Con un pennello versate sulla frutta uniformemente. Altrimenti usate le bustine con la gelatina. Guarnite a piacere con delle foglioline di menta e zucchero a velo. Io ho fatto la frolla con il piatto crisp e la crema con la funzione microonde.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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