Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cheesecake all'albicocca - Cheesecake all'albicocca
Dettaglio Ricette : Cheesecake all'albicocca
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Cheesecake all'albicocca

Persone :
10

Difficoltà :
Media

Tempo :
30

Intro :
Un fresco dolce per l'estate.

Ingredienti :
Philadelfia - 400 g yogurt naturale - 250 g panna fresca - 200 ml zucchero a velo - 100 g gelatina alimentare - 12 g biscotti frollini - 200 g burro fuso - 80 g albicocca - 500 g zucchero - 100 g cioccolato fuso per guarnire

Preparazione :
Un dolce freschissimo con una nota di agro!!! Prima di tutto ho messo la colla di pesce a bagno con un po' d'acqua fredda. Appena si è ammorbidita l'ho strizzata e fatta sciogliere sul fuoco, in un pentolino con qualche cucchiaio di panna. Nella ciotola del frullatore ho messo il formaggio spalmabile philadelfia e lo zucchero a velo. Ho montato e pian piano ho aggiunto lo yogurt naturale, che mi da la nota asprigna, e la panna fresca. Ho aggiunto la colla di pesce sciolta ma fresca. Ho amalgamato il tutto. Ho foderato con della pellicola uno stampo apribile da 22 cm e vi ho messo i biscotti sbriciolati e impastati con il burro fuso. Ho fatto il fondo schiacciando ben bene e messo per quache minuto in freezer. In un pentolino ho messo le albicocche con lo zucchero e le ho leggermente cotte e poi frullate. Ne ho messo un sottile strato sui biscotti e poi ho versato il composto. Dopo aver coperto lo stampo con un piatto ho messo in frigo per una notte. Il giorno dopo ho ricoperto con la restate gelatina di albicocca e rimesso in frigo. Dopo aver tolto il contenitore apribile ho guarnito con frutta e cioccolato fuso, facendo dei disegni su un foglio di carta forno. Rimettere in frigo e consumare anche il giorno dopo.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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