Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Sfogliata di cipolle - Sfogliata di cipolle
Dettaglio Ricette : Sfogliata di cipolle
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Sfogliata di cipolle

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
Chi usa il forno con il crisp la cuoce in massimo 15 minuti!!!

Ingredienti :
Pasta sfoglia - 1 confezione cipolle - 4 dado -1 uova - 2 panna - 200g parmigiano - 3 cucchiai pane grattuggiato - 5 cucchiai peperoncino - un pizzico a piacere olio - 2 cucchiai acqua - mezzo bicchiere

Preparazione :
In un tegame mettete l’olio, le cipolle tagliate a rondelle sottili, (se non volete piangere bagnatele!) mezzo bicchiere d’acqua e il dado. Coprite e fate stufare dolcemente. Quando l’acqua sarà quasi evaporata aggiungete il pane grattugiato e fate raffreddare. Aggiungete, quindi, le uova leggermente sbattute e la panna, poi il parmigiano e se vi piace, un pizzico di peperoncino. Il sale non serve perché le cipolle sono già salate! Amalgamate il tutto per bene. Se avete il piatto Crisp (vedere la foto) mettetevi la sfoglia con la sua carta forno e versateci il composto. Livellatelo con una forchetta, tirate su i bordi e se vi avanza qualche ritaglio di pasta, usatelo per guarnizione. Mettete nel forno a microonde con la funzione Crisp per circa 12 – 15 minuti, fino a che sarà dorata. Se avete il forno tradizionale mettete la sfoglia in una pirofila da crostata, infornate e cuocete fino a doratura a180° per circa 30 – 40 minuti. (Il tempo dipende dal vostro forno). Se la volete usare per antipasto fatela a piccoli quadretti o a losanghe. Se, invece, la usate come secondo fatela a fette grandi!!! E’ buona sia calda che fredda.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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