Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Bavettine al tonno e pomodorini - Bavettine al tonno e pomodorini
Dettaglio Ricette : Bavettine al tonno e pomodorini
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Bavettine al tonno e pomodorini

Persone :
2

Difficoltà :
Facile

Tempo :
20

Intro :
Velocissima, ma buonissima!!!

Ingredienti :
Bavettine - 200 g olio - q.b. prezzemolo - 3 foglie aglio - uno spicchio tonno sott'olio - 80 g pomodorini - 12 capperi - 10 acciughe - 2 mollica di pane - 3 cucchiai basilico - un ciuffo peperoncino - 1

Preparazione :
Nel frattempo che l'acqua per la pasta arriva a bollore potete fare questa facilissima pasta. Vi assicuro che è buonissima! In un tegame capiente che possa, poi, contenere la pasta, versate un giro d'olio e vi fate scaldare il prezzemolo e l'aglio tritati. Mettete anche il peperoncino. Aggiungete le acciughe dissalate e lavate e, appena si sciolgono versate i pomodorini a piccoli pezzi. Fate cuocere a fiamma alta, molto velocemente. Condite con un pizzico di sale (ricordate che ci sono le acciughe!) e un pizzico di zucchero. Aggiungete i capperi e il tonno scolato dal suo olio. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi spegnete. Aggiungete il basilico spezzettato e mettete da parte. In un tegamino mettete il pane grattugiato e fate tostare. Quando la pasta sarà ancora molto al dente, scolatela nel tegame e fatela saltare fino ad amalgamare tutti i sapori. Infine versate nei piatti e condite con il pane tostato.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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