Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Involtini di verza - Involtini di verza
Dettaglio Ricette : Involtini di verza
Categorie :
Secondi

Immagine :


Nome :
Involtini di verza

Persone :
2

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Un involtino per chi ama la verza!!!

Ingredienti :
Verza - 4 foglie intere prosciutto cotto - 4 fettine carne macinata - 100 g formaggio morbido - 50 g pane - 4 fette olio - 3 cucchiai brodo - 1 tazza sale - q.b.

Preparazione :
Lavate 4 belle foglie di verza e fatele leggermente sbollentare versandole in acqua bollente, salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto. Scolate le foglie e passatele sotto l'acqua fredda. Dopo averle asciugate deponetele su un piano ben aperte. Tagliate le fette del prosciutto a misura e ponetele sopra le foglie. Preparate la carne macinata come se fossero polpette. Io ho mischiato la carne con un uovo, un po' di parmigiano, del pane grattugiato, un po' di prezzemolo e aglio tritati finemente e infine un pizzico di zafferano. Ho salato e messo una cucchiaiata del composto sopra il prosciutto. Ho messo nel cuore della carne un dadino di formaggio morbido e ho chiuso a pacchetto la verza. In un tegame versate un filo d'olio e fate scaldare dolcemente. Mettete i pacchetti di verza adagiandoli dalla parte della chiusura. Appena dorati girateli, versate un bicchiere di brodo e portate a cottura. Se non avete brodo, usate un po' di acqua calda e mezzo dado! Ricoprite con le fette di pane, che assorbiranno i sapori e poi porrete sotto ogni involtino. Se vi avanza un po' di carne pronta, fate delle polpettine e mettetele in tegame assieme agli involtini. Daranno un buon sapore alla verza e le polpette saranno diverse! Appena il brodo sarà ristretto sono pronti!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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