Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pecora in umido - Pecora in umido
Dettaglio Ricette : Pecora in umido
Categorie :
Secondi

Immagine :


Nome :
Pecora in umido

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
Per chi ama i sapori antichi!

Ingredienti :
Carne di pecora - 1 kg olio - q.b. cipolla - una fettina aglio - uno spicchio piccolo prezzemolo - 4 foglie rosmarino - 10 foglie pomodoro secco - 1 pomodorini - 8 vino bianco - un bicchiere dado - 1 a piacere

Preparazione :
Quando vi capita di trovare, dal vostro macellaio, la pecora compratela ed assaggiatela!!!! In una capace padella (o nella pentola a pressione) mettete un giro d'olio e fate leggermente scaldare. Mettete la carne di pecora che avete tagliato e piccoli pezzi e tolto il grasso in eccesso. Fate rosolare leggermente e nel frattempo tritate sottilmente la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino. Aggiungete alla carne. Lavate il pomodoro secco e i pomodorini, li tagliate a piccoli pezzetti e unite. Aggiungete il vino e il dado (o se preferite mettete il sale). Amalgamate il tutto e fate cuocere dolcemente e coperto per circa un'ora e mezza, fino a che la carne sarà tenerissima e il sughetto si sarà ristretto. Potete anche usare la pentola a pressione e dopo circa 30 minuti, spegnete e fate sfiatare, poi fate evaporare il liquido in eccesso. E' preferibile che la mangiate il giorno dopo, quando tutti i sapori si sono amalgamati!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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