Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto agli asparagi - Risotto agli asparagi
Dettaglio Ricette : Risotto agli asparagi
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Risotto agli asparagi

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Abbiamo raccolto degli asparagi e..... ......allora come li usiamo????

Ingredienti :
Asparagi - un bel mazzetto olio - 3 cucchiai sale - q.b. zucchero - un cucchiaino acqua - mezzo bicchiere riso per risotto - 320 g cipolla - un piccolo pezzetto burro - una nocina vino - 5 cucchiai parmigiano - 50 g brodo - q.b.

Preparazione :
Se avete raccolto tanti asparagi, potete prepararne un bel mazzetto e utilizzarlo per un semplice e buon risotto!! Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura che utilizzerete per fare il brodo da aggiungere al riso! Prendete una padella e, dopo aver messo l'olio, vi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettoni. Aggiungete il sale, lo zucchero e l'acqua. Coprite e portate a cottura. Mettete da parte. Preparate ora il risotto. In una padella mettete un filino d'olio e vi aggiungete il burro. Versate la cipolla tagliata sottilmente e, appena diventa trasparente, vi versate il riso e lo fate tostare. Appena il riso diventa traslucido, aggiungete i cucchiai di vino e fate evaporare. Versate pian piano il brodo preparato e, a metà cottura, aggiungete metà degli asparagi preparati. Continuate la cottura aggiungendo il brodo. Controllate il sale. A fine cottura aggiungete gli asparagi rimasti, lasciandone qualcuno per la decorazione. Fuori dal fuoco aggiungete una nocina di burro e del parmigiano. Mantecate per bene. Versate e guarnite ogni piatto con qualche asparago e un po' di parmigiano!!!!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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