Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta nuvolette!!! - Torta nuvolette!!!
Dettaglio Ricette : Torta nuvolette!!!
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta nuvolette!!!

Persone :
30

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
Buon compleanno .....Erica e Simone!!!!!!!! .....il primo compleanno!!!!

Ingredienti :
Pan Di Spagna: Uova – 10 Intere Zucchero – 300 g Farina – 300 g Un Pizzico Di Bicarbonato Crema Pasticcera latte - 1 litro intero uova - 6 tuorli zucchero – 220 g amido – 120 g la buccia di un limone non trattato una bustina di vanillina un pizzico di sale Bagna Crema di limone – Un Bicchiere Medio Maraschino – Mezzo Bicchiere Acqua Tiepida - Un Bicchiere Medio Zucchero - 2 Cucchiai Guarnizione Panna Per Dolci – 400 G crema pasticcera -6 cucchiai colorante rosa e celeste Palline argentate

Preparazione :
Prendere una grossa ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero. Montare con il frullatore per almeno 15 o 20 minuti, fino a che la massa sia bella spumosa e compatta. Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di bicarbonato e amalgamare con la frusta a mano (non più frullatore) dal basso verso l'alto. Versare una parte dell'impasto in una pirofila rettangolare imburrata e infarinata e in altre due piccole pirofile a forma di cuore e infornare nel forno statico per 25 m a 180° - 160°(diminuite se vi sembra alto, dipende un po’ dal forno di ognuno!). Quando vedete che la torta incomincia a staccarsi dalle pareti, è pronta! Da ricordare: niente lievito!! Nel frattempo che cuoce la torta potete fare la crema pasticcera che vi servirà per farcire! Prendete le uova e frullate per un pochino con lo zucchero, aggiungete l'amido e mischiate per bene con un pizzico di sale. Aggiungete il latte scaldato con la buccia del limone e mescolate per bene. Ponete sul fuoco basso e girate fino ad addensare. Togliete e coprite con una pellicola trasparente. Fatela aderire perfettamente alla crema pressando con le mani, per evitare il formarsi della crosticina! Intanto montate la panna per dolci, .....mi raccomando che sia molto fredda. Quando la crema è fredda ne prelevate 5 o 6 cucchiai e li mescolate alla panna che avete già montato, sempre usando il frullatore! Mettete in frigo. Per fare la bagna prendete un bicchiere di crema di limone, mezzo bicchiere di maraschino e un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate per bene. Se volete una bagna più leggera, aumentate la quantità dell'acqua zuccherata. Potete fare anche uno sciroppo, facendo restringere l'acqua con lo zucchero. A questo punto prendete la torta che sarà dorata e fredda e con un coltello a lama seghettata tagliate la torta in tre parti. Sulla prima parte distribuite, con un cucchiaio, un terzo della bagna di liquore e un bel po' di crema pasticcera. Sovrapponete la seconda metà e bagnate con un' altra parte di bagna. Mettete l'altra crema pasticcera rimasta e coprite con l'ultimo pezzo di pan di spagna. Bagnate la parte superiore con la rimanente bagna. Con l'aiuto di una spatola ricoprite di panna-crema e allisciate per bene. Infine preparate tre sacche da pasticcere a bocchetta a stella, una per la panna bianca, una per quella celeste e una per la panna rosa!!! Guarnite di panna bianca la torta rettangolare, e vi appoggiate le due piccole tortine a forma di cuore. Tagliatele in due parti e farcitele con un po' di bagna e della crema pasticcera. Guarnite un cuore con panna celeste e l'altro con panna rosa. Attorno alla torta mettete due nuvole di tulle, una rosa e una celeste! Una pioggia di palline argentate per dare luce è l'ultima cosa da fare! Fate raffreddare e poi mettete in frigo. Io la faccio sempre il giorno prima così la torta sarà più buona!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory