Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Panada di agnello e patate - Panada di agnello e patate
Dettaglio Ricette : Panada di agnello e patate
Categorie :
Piatti Unici

Immagine :


Nome :
Panada di agnello e patate

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
.....un tipico piatto della Sardegna!!!!

Ingredienti :
Per la pasta: semola fine - 500 g farina - 200 g strutto - 150 g sale - un cucchiaino acqua molto calda - circa 150 ml Per il ripieno: agnello - 1 kg patate - 1 kg pomodori secchi - 2 morbidi o più a piacere prezzemolo - un mazzetto aglio - 1 spicchio sale - q.b. olio - q.b.

Preparazione :
Disporre la semola e la farina sulla spianatoia o nell'impastatrice e al centro versare lo strutto, il sale e pian piano l'acqua calda fino ad amalgamare bene il tutto. Lavorare per circa 10 minuti fino ad avere una palla liscia ed omogenea. Ricoprire con una pellicola e far riposare. Intanto preparare il ripieno che può essere diverso. Oggi lo prepareremo con l'agnello e le patate. Fare la carne a piccoli pezzetti e metterla in un contenitore. Aggiungere un trito di prezzemolo, aglio e pomodoro secco lavato. Condire con un po' di sale e qualche cucchiaio d'olio. Anticamente si usava il lardo e lo strutto. Fare anche le patate a tocchetti e condire anch'esse con un trito di prezzemolo, aglio e un pomodoro secco. Salare leggermente e mettere da parte. Riprendere la pasta e fare due sfoglie non sottili, una della grandezza di una tortiera e l'altra, che servirà per coperchio, un po' più piccola. Con questi ingredienti potete farne una bella grande o tante piccole! Posare la sfoglia in una tortiera a cerniera e sollevare i lembi come fosse un tegame. Versare uno strato di carne e uno di patate. Alternare fino ad esaurire gli ingredienti. Sistemare per bene la carne e le patate e infine, aggiungere un giro d'olio. Coprire con il secondo disco e chiudere per bene facendo un cordoncino. Con la forchetta fare dei buchini lungo il bordo per permettere al vapore di uscire. Guarnire con un disegno a piacere. Mettere in forno caldo a 180° per almeno un ora!!! Quando la sfoglia sarà dorata, anche il ripieno sarà cotto! Aprire il coperchio e servire una parte del ripieno accompagnandolo con una parte della sfoglia, che avendo assorbito i sapori del ripieno, sarà buonissima!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory