Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Panna cotta al mirto - Panna cotta al mirto
Dettaglio Ricette : Panna cotta al mirto
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Panna cotta al mirto

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
180

Intro :
Una panna cotta con i profumi della Sardegna!!!

Ingredienti :
Panna fresca - 250 ml latte fresco - 250 ml colla di pesce - 6 g (3 fogli) mirto - 4 cucchiai zucchero - 120 g (aumentate la dose se vi piace più dolce!) Per la guarnizione - 200 ml di mirto da far restringere

Preparazione :
Un dolce veloce, ma da fare la sera prima! Mettere i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua fredda. Portare a bollore la panna mista con il latte e con lo zucchero. Aggiungere 4 cucchiai di un buon mirto di Sardegna e infine aggiungere la colla di pesce strizzata per bene. Mescolare il composto fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Versare, attraverso un colino, negli stampi precedentemente bagnati e ben scolati e mettere in frigo per almeno 5 ore,..... meglio tutta la notte! Preparare il ristretto di mirto, mettendo a bollire dolcemente 200 ml di mirto e facendolo ridurre fino ad avere la consistenza di un caramello. Prima di estrarre la panna cotta, bagnate per qualche minuto il fondo del contenitore e scuotete, capovolto!!!! Guarnite con delle decorazioni di ristretto di mirto che caratterizzeranno il dolce con un buon sapore e un buon profumo!!!! Potete preparare la panna direttamente in coppa e guarnendo con il ristretto di mirto! Accompagnate con un bicchierino del nostro mirto!!!! Se volete una consistenza più forte, usate o solo panna o aumentate la dose di colla di pesce!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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