Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto alle cozze e vongole - Risotto alle cozze e vongole
Dettaglio Ricette : Risotto alle cozze e vongole
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Risotto alle cozze e vongole

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
..ed ecco un piatto con tanto profumo di mare!!!!

Ingredienti :
Riso flora - 350 g cozze - 500 g vongole - 500 g pelati - 800 g - o se preferite pomodori freschi olio extrav. - 1 bicchiere aglio - 2 spicchi prezzemolo - alcune belle foglie peperoncino - un pizzico a piacere sale e pepe - q.b. cipolla - un quarto di una cipolla piccola vino bianco - mezzo bicchiere

Preparazione :
Lavate per bene le cozze e fate spurgare le vongole con un po' di acqua leggermente salata! Prendete due tegami e mettete in ognuno un bel giro d'olio. Aggiungete in entrambi un trito di aglio e prezzemolo e vi mettete in uno le vongole e nell'altro le cozze. Coprite e fate aprire a fuoco alto velocemente! Appena si sono aperte, spegnete e fate riposare. Preparate il sugo mettendo in un tegame un filo d'olio, uno spicchietto d'aglio e qualche foglia di prezzemolo. Aggiungete i pelati e passate il tutto. Salate, pepate e aggiungete il peperoncino. Anche un pizzico di zucchero per togliere l'acidità. Nel frattempo che il sugo cuoce, togliete le mezze valve vuote alle cozze e alle vongole e le aggiungete al sugo. Ora abbiamo tutto per preparare il risotto. Prendete un tegame e versate un filo d'olio. Aggiungete la cipolla tritata e appena è trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con qualche cucchiaio di vino bianco. Versate ora sul riso un po' di acqua delle cozze e delle vongole e fate cuocere. Continuate la cottura con un po' di sugo e l'altra acqua di cottura rimasta. Se avete poco liquido allungate un po' di sugo con dell'acqua. A fine cottura del riso aggiungete ancora del sugo con le cozze e le vongole. Impiattate guarnendo ogni piatto con le cozze e le vongole preparate nel sugo. Versate un po' di prezzemolo tritato fresco e servite!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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