Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pappardelle al sugo di cinghiale - Pappardelle al sugo di cinghiale
Dettaglio Ricette : Pappardelle al sugo di cinghiale
Categorie :
Primi di carne

Immagine :


Nome :
Pappardelle al sugo di cinghiale

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
Con un buon pezzo di carne di cinghiale......ma questa volta siamo in ....Sardegna!!!!

Ingredienti :
Carne di cinghiale - almeno 500 g pappardelle - 300 g vino rosso corposo - 500 ml sedano- 1 costa carota - 2 cipolla - mezza aglio - 1 spicchio rosmarino - 5 foglie prezzemolo - qualche foglia qualche bacca di ginepro sale - q.b. pepe - q.b. peperoncino - un pizzico concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio pelati - 800 g olio extrav - un bel fondo di tegame

Preparazione :
Se avete l'oppurtunità di avere un buon pezzo di cinghiale e delle buone pappardelle fresche, potete fare un buonissimo piatto degno del tempo occorrente per la preparazione!!!! Pulite il cinghiale togliendo tutta la pelle e le parti con del grasso eccessivo. Ponetelo a marinare, per alcune ore, in un recipiente con del vino nero corposo al quale avrete aggiunto tutti gli odori a grossi pezzettoni e le bacche di ginepro. Trascorso questo tempo, prendete un tegame e dopo aver versato un bel giro d'olio, vi aggiungete il cinghiale scolato e fatto a piccoli bocconcini. Fate rosolare fino a che avrà buttato tutta la sua acqua. Aggiungete del buon vino nero e fate evaporare velocemente. A questo punto, aggiungete sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo e le foglioline di rosmarino tritati molto finemente. Fate rosolare il tutto e aggiungete un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fate andare per qualche minuto e unite i pelati passati. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro. Mettete, anche un pizzico di pepe e di peperoncino a piacere. Fate cuocere lentamente per circa due ore, fino a che la carne sarà tenerissima. Se volete fate cuocere nella pentola a pressione per i primi 20 minuti, poi scoperchiate, quando non c'è più vapore, e continuate la cottura come una pentola normale. Risparmierete un po' di tempo! Se ci sono dei pezzi un po' grossi, dissossateli e tagliateli molto sottilmente. Quando il sugo sarà bello denso, cuocete le pappardelle e condite con il sugo. Per chi piace, aggiungete un po' di buon pecorino e del prezzemolo tritato fresco.

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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